- 지은이
- David G. Alciatore
- 역자
- 강철구, 경기욱, 박종후, 이민철, 정슬, 홍대희
- 발행일
- 2024-02-20
- 패키지
- 국배판 / 2도 / 704쪽
- 가격
- 43,000 원
- ISBN
- 978-89-363-2549-7 (93560)
[책 소개]
이 책의 원서 《Introduction to Mechatronics and Measurement Systems》는 메카트로닉스 분야 지침서로서 정평이 나 있다. 이 책으로 공부하다 보면 “메카트로닉스 분야란 무엇인가?”라는 질문에 답을 얻을 수 있을 것이다. 이 책을 사용하는 해외 우수 대학들이 점점 늘어나고 있는 것은 해당 분야의 필요성에 대한 증거라고 할 수 있다. 국내에서 2000년에 번역 초판을 발간한 이래 이번 5판에 이르기까지 참으로 많은 알찬 내용들이 추가되었다. 5판에서 Arduino 자료와 MATLAB 해석 등 많은 내용이 추가되고 보완된 것에 더해, 5판수정판에서는 앞서 출간되었던 5판 번역서에서 원문 그대로 실었던 표와 그림을 우리말로 번역하여 제시하고 있다. 관련된 인터넷 링크와 실습문제, 비디오 데모 등 이 책과 병행하며 공부할 수 있는 많은 자료의 온라인 주소를 제공하여 학생들의 문제 해결 및 설계에 대한 이해를 도와주는 점은 이 책의 특장점이다.
[차례]
제1장 서론
제2장 전기회로 및 부품
제3장 반도체 전자소자
제4장 시스템 응답
제5장 연산증폭기를 이용한 아날로그 신호처리
제6장 디지털 회로
제7장 마이크로컨트롤러 프로그래밍과 인터페이스
제8장 데이터수집
제9장 센서
제10장 구동기
제11장 메카트로닉스 시스템 – 제어체계와 사례연구
[저자 소개]
David G. Alciatore : 콜로라도주립대 기계공학 교수
[역자 소개]
강철구 : 건국대학교 기계공학부
경기욱 : KAIST 기계공학과
박종후 : 숭실대학교 전기공학부
이민철 : 부산대학교 기계공학부
정 슬 : 충남대학교 메카트로닉스공학과
홍대희 : 고려대학교 기계공학부
'GYOM 블로그' 카테고리의 다른 글
가치공유의 주거학 (0) | 2024.04.15 |
---|---|
이론과 실험 식품감각검사 (구난숙 외) (0) | 2024.04.15 |
처음 만나는 식문화와 푸드 코디네이션 (이인선 외) (1) | 2024.03.25 |
[3판] 리빙 토픽 건강한 식생활 (0) | 2024.03.20 |
바리스타 첫걸음 바리스타 커피 로드맵 (0) | 2024.03.20 |
댓글