- 지은이
- 박미영
- 발행일
- 2024-02-15
- 패키지
- 4x6배판 / 4도 / 224쪽
- 가격
- 20,000 원
- ISBN
- 978-89-363-2547-3 (93590)
[책 소개]
바리스타로서의 첫걸음을 내딛는 입문자를 위한 내용부터 좀 더 커피를 공부하고 싶은 이들을 위한 심화 내용까지 이론을 쉽게 이해하고, 실무 능력을 습득할 수 있도록 체계적으로 구성하였다. 이 교재를 통해 커피의 다양한 매력과 바리스타의 멋을 전달하고, 자신만의 창조적인 아이디어를 발견하길 바란다.
[차례]
01 커피 식물학
02 분쇄와 추출
03 밀크 스티밍
04 커피 기계 운용
05 커피 로스팅
06 커피 향미와 평가
07 다양한 추출 기구와 방법
08 원두 구매와 보관
09 우유, 카페인, 디카페인
10 위생과 매장관리
[저자 소개]
박미영
CQI Q-grader, 자격검정 감독관
(현) 그라노커피 대표
(전) 수원여자대학교 외식산업과 겸임교수
'GYOM 블로그' 카테고리의 다른 글
처음 만나는 식문화와 푸드 코디네이션 (이인선 외) (1) | 2024.03.25 |
---|---|
[3판] 리빙 토픽 건강한 식생활 (0) | 2024.03.20 |
패션마케팅fmkt (0) | 2024.03.20 |
책 한 권으로 이해하는 리튬 이차전지 제작-평가-분석 실습 (0) | 2024.03.20 |
[5판]PRATT 생화학의 이해 (0) | 2024.03.20 |
댓글