[5판]영양 그리고 건강
- · 지은이
- 김화영, 김미경, 왕수경, 장남수, 신동순, 정혜경, 장문정, 권오란, 김양하, 김혜영(A), 양은주, 김우경, 이현숙, 박윤정
- · 역자
- · 발행일
- 2021-03-03
- · 패키지
- 4x6배판변형 / 4도 / 310쪽
- · 가격
- 20,000 원
- · ISBN
- 978–89–363–2076–8(93590)
2005년에 처음 출간되었던 《영양 그리고 건강》이 거듭 개정되어 2021년에 다섯 번째 개정판을 출간하게 되었다. 이번 개정 5판에는 2020년에 새롭게 변경된 한국인 영양소 섭취기준과 식사구성안, 국민건강영양조사 결과와 최신 지식 및 통계수치를 반영하였다. 1장에서는 건강의 정의와 영양소 및 소화와 관련된 내용, 식사원칙 등을 설명했다. 2장에서는 비만과 다이어트, 운동, 생활습관과 관련된 내용을 알아볼 수 있게 했다. 3장에서는 우리 인간의 삶에서 중요한 비중을 차지하는 임신기・수유기・영아기・유아기・아동기・청소년기의 건강관리와 식사구성안에 관한 내용을 소개했다. 마지막 부분인 4장과 5장에서는 건강관리 및 노화, GMO 식품 등 현명한 식탁을 만들기 위해 고려해야 할 요소를 살펴볼 수 있게 했다. 영양 및 건강 관련 전공자, 웰빙을 추구하는 현대인이 올바른 식생활을 통해 건강한 삶을 영위하는 방법을 배울 수 있는 책이다.
'GYOM 블로그' 카테고리의 다른 글
[5판]영양판정 (0) | 2021.05.17 |
---|---|
[5판]생애주기영양학 (0) | 2021.05.17 |
[3판]현대인의 생활영양 (0) | 2021.04.05 |
[2판]리빙토픽 건강한 식생활 (0) | 2021.03.22 |
[2판] 한국의 전통병과 (0) | 2021.03.22 |
댓글