2판
리빙토픽 건강한 식생활
지은이이미숙, 김완수, 이선영, 현태선, 조진아
발행일2021년 2월 26일
ISBN978-89-363-2145-1(93590)
패키지B5판 / 4도 / 256쪽
가격20,000 원
오늘날 많은 이들이 미래의 건강을 위해 또는 현재의 건강을 유지하는 데 별다른 노력을 쏟고 있지 않다. 하루 세 끼를 소홀히 하는 경우가 대부분이고, 간편한 음식이나 맛있게 느껴지는 음식만 먹는 경우가 많다. 또 건강한 몸이 아닌 마른 몸, 근육질 몸 만들기에 관심을 갖고 잘못된 다이어트를 하는 경우도 흔하다.
이 책은 이러한 현실을 바로잡고자, 식품영양학을 전공하지 않은 학생들이 식생활과 관련된 내용을 두루 익힐 수 있도록 했다. 대학생이 꼭 알아야 할 식생활 관련 내용을 추리고, 한 학기 동안 꼭 필요한 지식을 체계적으로 익힐 수 있도록 학습 분량을 나누었다.
1부에서는 건강한 식생활의 기초를 배우고, 2부에서는 현재의 건강문제와 이를 관리하는 방법에 대해서 배우게 된다. 3부에서는 건강한 미래를 만들기 위한 방법을, 마지막 부분에서는 올바른 식생활 정보를 어떻게 얻는지에 대해 배운다. 이렇게 다양한 지식을 제공함으로써 평생 다양한 경로로 식생활 정보를 얻게 될 학생들이, 바른 정보와 그릇된 정보를 구별하는 데 도움을 주고자 했다.
'GYOM 블로그' 카테고리의 다른 글
[5판]영양 그리고 건강 (0) | 2021.04.05 |
---|---|
[3판]현대인의 생활영양 (0) | 2021.04.05 |
[2판] 한국의 전통병과 (0) | 2021.03.22 |
실무에 바로 쓰는 비주얼 머천다이징 (0) | 2021.03.12 |
[3판]알기 쉬운 식품 미생물학&실험 (0) | 2021.03.05 |
댓글