- · 지은이
- 영양사국가시험 교육연구회
- · 역자
- · 발행일
- 2021-08-26
- · 패키지
- 4x6배판 / 부분2도 / 728쪽
- · 가격
- 32,000 원
- · ISBN
978-89-363-2225-0 (13590)
본 문제집은 영양사국가시험을 준비하는 예비 전문영양인들이 체계적인 방법으로 영양전문가가 갖추어야 할 지식을 습득하여 국가시험의 관문을 무난히 통과하는 것을 목표로 하였다. 집필진은 영양사국가시험 출제에 다년간 참여하고 풍부한 경험을 갖춘 영양사국가시험 교육연구회 소속의 현직 식품영양학과 교수들이다. 국가시험 출제범위를 토대로 단원별 정리, 다양한 관점에서의 문제풀이, 새로운 문항 개발, 상세한 해설을 덧붙였고, 수험생 편의를 위해 각 과목을 국가시험 진행 순서에 따라 배열하였으며, 각 과목 문항 수는 과목별 비중과 시험 문항 수를 고려하여 개발하였다. 2021년 개정판은 최근의 정책 변화와 관련 법규의 개정을 반영하고 새로운 유형의 문제를 제시하여 수험생들이 본서를 공부하면서 실무에 필요한 식품영양의 최신 지식을 습득, 정리할 수 있도록 내용을 보강하였다.
'GYOM 블로그' 카테고리의 다른 글
[개정판]소비자학의 기초 (0) | 2021.11.29 |
---|---|
[개정판]공학 선형대수학 -문제풀이 수록- (0) | 2021.11.29 |
[3판]플라즈마 전자공학 (0) | 2021.11.01 |
[5판]DAS 토질역학 (0) | 2021.11.01 |
[2판]실무 유체기계 (0) | 2021.10.18 |
댓글