발행일 : 2021년 3월 5일
ISBN : 978-89-363-2143-7 (93590)
기 타 : 변형B5판 / 컬러 / 400쪽
정 가 : 23,000원
저 자 : 이현옥·오세인·최미경·김미현·연지영·배윤정
책 소개
21세기는 정보화, 다양화, 세계화 등 급격한 사회 변화 속에서 저출산, 고령화로 생산 가능 인구의 감소와 여성의 사회 진출 증가 등 새로운 시대 환경 및 인구 구성의 변화가 나타나는 한편, 100세를 바라보는 시대로 영양과 식생활에 대한 관심이 높아지고 있다. 급변하는 식생활 환경의 변화와 함께 2020년 개정된 한국인 영양소 섭취기준(Dietary Reference Intakes for Koreans, DRI)을 반영하여 3판을 내게 되었다. 생애주기영양학은 인간의 성장・발달과 건강증진을 위해 생애주기 단계별, 즉 임신기, 수유기, 영아기, 유아기, 학동기, 청소년기, 성인기와 노인기의 생리적 특성을 이해하고 올바른 영양관리를 적용하기 위한 학문이다. 우리는 전 생애에 걸쳐 올바른 영양관리로 질병을 예방하고, 삶의 질을 높이면서 건강을 유지시키는 것이 100세 시대를 살아가는 가장 현명한 방법일 것이다. 본서는 생애주기영양학을 강의하면서 생애주기별 특징적인 삶의 흥미로움과 실제로 경험했던 저자들의 현실감을 전할 수 있는 교재로써 식품영양학을 전공하는 학생들, 생애주기에 따른 문제를 다루는 다양한 전공의 후학들에게 좋은 지침서가 될 것이다.
'GYOM 블로그' 카테고리의 다른 글
사이코드라마의 이해와 적용 (0) | 2021.06.14 |
---|---|
메이크코드를 활용한 웨어러블 테크 패션 (0) | 2021.06.14 |
[2판]외식사업경영 (0) | 2021.05.31 |
[5판]영양판정 (0) | 2021.05.17 |
[5판]생애주기영양학 (0) | 2021.05.17 |
댓글