본문 바로가기
GYOM 블로그

[4판]공중보건학

by gyomoonsa 2022. 12. 5.

  • 지은이
  • 정현정·배현주·이경은·김미현·부소영·최정화·배윤정
 

  •  발행일
  • 2022-09-15
  •  패키지
  • 4x6배판 / 2도 / 416쪽
  • 가격
  • 25,000 원
  • ISBN
  • 978-89-363-2397-4 (93590)

 

[책소개]

2020 3판 발간 이후 변화된 공중보건환경 관련 이슈를 추가로 다루고, 개정된 국민건강증진종합계획 2030, 한국인 영양섭취기준, 관련 법규, 보건통계 자료 등을 새롭게 수록하였다. 환경보건 분야, 역학 및 질병 관리 분야, 보건 관리 분야의 내용을 중심으로 총 14장으로 구성하여 보건의료 전문가로 활동하기를 희망하는 전공생들의 학습과 공중보건 실무역량 강화에 도움이 될 수 있도록 하였다. 이 책이 위드 코로나 시대와 미래 위기에 효과적으로 대응할 수 있는 공중 보건 관리 체계를 세심하게 준비해 나가는 데 도움이 되기를 기대한다.

 

[목차]

1 공중보건학의 개요

2 역학

3 감염병 관리

4 만성질환 관리

5 인구 및 모자보건

6 노인 및 정신보건

7 식품위생 관리

8 기생충질환 관리

9 학교보건

10 산업보건

11 보건행정

12 보건영양

13 보건교육

14 보건통계

 

[저자소개]

정현정

인하대학교 식품영양학과 교수

 

배현주

대구대학교 식품영양학과 교수

 

이경은

서울여자대학교 식품응용시스템학부 식품영양학전공 교수

 

김미현

공주대학교 식품영양학과 교수

 

부소영

대구대학교 식품영양학과 교수

 

최정화

숭의여자대학교 식품영양과 교수

 

배윤정

한국교통대학교 식품생명학부 식품영양학전공 교수

 

댓글