- 지은이
- 최혜미.김정희,김초일,장경자,민혜선,임경숙,변기원,이홍미,김경원,김희선,김현아,권상희
- 발행일
- 2021-08-31
- 패키지
- 4x6배판 / 4도 / 416쪽
- 가격
- 24,000 원
- ISBN
- 978-89-363-2208-3 (93590)
최신 영양학 정보를 이해하기 쉽고, 우리나라 식생활 실태에 근거하여 실천할 수 있도록 체계적으로 편집한 기초영양학 교재입니다. 이번 개정판에서는 2020년에 개정된 한국인을 위한 영양소 섭취기준(Dietary Reference Intakes for Koreans, KDRI)과 2016년에 발표되었던 국민공통생활지침을 개정하여 2021년 4월에 발표한‘한국인을 위한 식생활지침’이 반영하였습니다. 또한, 최근까지 보고된 국민건강통계를 토대로 하여 우리 국민의 만성질환 및 생활습관 자료의 최근 추이를 추가하여 관련된 각 영양소를 섭취함에 있어서 알아두어야 할 사항을 정리하였습니다.
'GYOM 블로그' 카테고리의 다른 글
[13판]Brealey, Myers, Allen 재무관리의 이해 (0) | 2022.04.12 |
---|---|
[5판]Weaver 분자생물학 (0) | 2022.04.04 |
[6판]21세기 영양학 (0) | 2022.03.21 |
[개정판]소비자학의 기초 (0) | 2022.03.15 |
[개정판]공학 선형대수학 (0) | 2022.03.11 |
댓글