본문 바로가기
GYOM 블로그

[6판]21세기 영양학

by gyomoonsa 2022. 3. 21.

  • 지은이
  • 최혜미,김정희,이주희,김초일,송경희,장경자,민혜선,임경숙,변기원,여의주,이홍미,김경원,김희선,김창임,윤은영,김현아,곽충실,권상희,한영신
 

  • 발행일
  • 2021-08-31
  • 패키지
  • 국배판변형 / 4도 / 672쪽
  • 가격
  • 31,000 원
  • ISBN
  • 978-89-363-2207-6 (93590)

체계적인 이론과 올바른 실천을 위해 필요한 광범위한 내용을 심도 있게 포괄하는 영양학 교재로서, 1998년에 처음으로 출간되었고 그 후 학문의 발전을 따라잡고 새로이 발표된 개념들을 충실히 담기 위해 2000년과 2006년, 2011년, 2016년에 개정된 바 있다. 최근 개정으로부터 5년이 흐르는 동안 인터넷 이용이 증가하면서 영양정보 면에서 크나큰 변화와 발달을 겪게 되었고 분자생물학 분야의 발달은 분자영양학 분야에 새로운 개념과 접근방법이 첨가되었으므로 그에 따른 수정∙보완이 불가피하게 되었다. 더구나 2020년에 한국인을 위한 영양소 섭취기준(Dietary Reference Intakes for Koreans, KDRI)이 개정발표되었고, 2016년에 발표되었던 국민 공통 식생활지침을 개정하여‘한국인을 위한 식생활지침’이 2021년 4월에 발표되었습니다. 또한 최근까지 보고된 국민건강통계를 토대로 하여 우리 국민의 만성질환 및 생활습관 자료의 최근 추이를 이 책에도 반영할 필요가 대두되었다.

'GYOM 블로그' 카테고리의 다른 글

[5판]Weaver 분자생물학  (0) 2022.04.04
[5판]21세기 영양학 원리  (0) 2022.03.28
[개정판]소비자학의 기초  (0) 2022.03.15
[개정판]공학 선형대수학  (0) 2022.03.11
[7판]영양사 핵심요약집  (0) 2022.03.01

댓글